中世纪童话—科托尔

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所属分类:她的旅行笔记

我一直相信一句话:
“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。”
所以我也相信:
“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。”

黑山 还带着的“白帽子”,
我乘着春风出发,
遇见了刚从冬日苏醒的 科托尔 湾。

佩 拉斯特 的湖心岛沐浴春光,
教堂的钟声唤醒了两岸的生灵。

冬日终于到了头,
老城里的猫已经迫不及待,
她们才是这里真正的主人。

 

上世纪末的战火给这里带来了劫难,
但可以说 黑山 的幸运的,或者说 科托尔 是幸运的。
几十公里以外的 杜布罗夫尼克 遭受了波及,而 科托尔 却幸存了下来。
这个隐藏在 科托尔 湾深处的小镇奇迹般地保留了中世纪的模样。

不知道那年战火的伤疤是否痊愈?
伤疤提醒着 和平 的日子无比珍贵。

没有什么能比得过广场上的乐队;
门前面对行人自信作画的女孩;
街头顶着烈日制作雪糕的少女;
为游人献上巴尔干民歌的人们。

谁才是 科托尔 老城真正的主人?
没错,是这里随处可见的猫。
科托尔 有“猫城”之称,
猫和人们长期生活在一起,
因此有了特殊的默契。
狗生活在猫统治的世界也很郁闷。

科托尔 老城保留着大量中世纪的建筑和历史遗迹,当你置身于老城中,会有穿越到中世纪的感觉。

相比其他 欧洲 的老城, 科托尔 有着更生活化的一面。
即便对于 欧洲 各国的旅行者来说,这里不算是特别热门的景点,因此老城不会显得过分拥挤。

如果你走累了,可以找一家随处可见的咖啡馆坐下,在阳光逐渐柔和的下午,找个当地人聊聊天。


比起其他 欧洲 热门的老城, 科托尔 有着更多生活化的一面。当地的人们过着他们的生活,游人寻找着她们想看的,想要的。

科托尔 依山而建,山上的城墙一直修到了山顶。
不断攀登,景色逐渐变得开阔, 科托尔 湾的轮廓也渐渐清晰了起来。

攀登的途中也能随处见到猫,她们不惧怕游人,也许是为了向游人讨一点吃的,和你亲近得出乎你的意料。

     科托尔 是个邮轮码头,每天一早邮轮停靠,城里就会变得热闹起来。下午近黄昏,邮轮起航,城里又恢复了她该有的宁静。

群山环绕的 科托尔 湾使得亚得里亚海在这里变得格外的平静,与其说是海,不如说更像一片湖或一面镜子。

城墙分为三段,第一段以一个平台为止,第二段一直到一座小教堂,第三段登顶。在小教堂停下脚步,这个位置刚刚好, 科托尔 湾已清晰可见,红顶的房子又不会显得遥远。

科托尔 依靠的山鲜有植被,和这边夏日炎热干旱,冬日寒冷积雪有很 大关 系。

走下城墙,穿越老城来到海边,感受一下亚得里亚海温婉的一面。湖边有不少年轻人在玩滑板,也有不少情侣坐在海边聊天。

邮轮走后的黄昏,小船大船都纷纷出动了,走出海湾去看亚得里亚海最美的日落。

离开 科托尔 老城,沿着沿海公路北上,途中有很多酒店,前来 科托尔 的游人大多都住在这里。这里每家每户都有一个Dock,亚得里亚海成为了她们天然的无边际泳池。

再继续向北就是佩 拉斯特 小镇。佩 拉斯特 也是 黑山 著名的中世纪小镇,小镇一面向海,一面古城,可谓是诗一般的存在。
海中的教堂是佩 拉斯特 最著名的景点,海岸在这里变得特别狭窄,你可以选择隔海相望,也可以坐船去岛上。

世界那么大,有些地方也许我们永远都不可能去,
有些地方即便有了缘也只能相见一次。 黑山 会是这样一个地方的吗?
当车盘着山路离开 科托尔 湾,我不禁有点难受,不知何时还能再见。
也许正因如此,我们喜欢写游记,喜欢拍照,喜欢行走。

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